Corso GOL per PASTICCIERE – Con competenze di base di Gelateria Artigianale

Impara le tecniche dei maestri pasticceri e gelatai! Scopri i segreti della pasticceria artigianale e diventa un esperto nella preparazione di dolci e gelati irresistibili!

CORSO DI QUALIFICA PROFESSIONALE (RESKILLING) – Pasticciere – Con competenze di base di Gelateria Artigianale – 600 ore

Codice CORSO: 178.13

Corso GRATUITO nell’ambito del Programma GOL (Garanzia di Occupabilità dei Lavoratori) è un’iniziativa prevista dal PNRR (Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza) per migliorare l’inserimento lavorativo attraverso servizi personalizzati e integrati. Un investimento di 4,4 miliardi di euro che coinvolgerà 3 milioni di beneficiari entro il 2025.

OGNI ALLIEVO RICEVERÀ UN RIMBORSO IN DENARO PER OGNI ORA DI PRESENZA IN STAGE

Titolo Corso PASTICCIERE – CON COMPETENZE BASE DI GELATERIA ARTIGIANALE
Tipologia Reskill – Corso di Qualifica Professionale
Durata 600 ore
Requisiti di accesso Scuola dell’obbligo
Obiettivi del Corso Il Corso è rivolto a coloro che desiderano inserirsi o reinserirsi nel mondo del lavoro in qualità di pasticciere, con competenze anche di gelateria artigianale, settore di eccellenza del nostro territorio.
Articolazione  

Titolo Modulo Durata in ore presenza online
INGLESE 20 20
ORIENTAMENTO 5 5
ELEMENTI DI INFORMATICA 15 15
SICUREZZA E IGIENE SUL LUOGO DI LAVORO 10 10
ELEMENTI DI DIRITTO DEL LAVORO E SINDACALE E MERCATO DI RIFERIMENTO 5 5
STORIA DELLA PASTICCERIA 10 10
REALIZZAZIONE DEGLI IMPASTI BASE 50 30 20
LA COTTURA IN FORNO 20 10 10
CREME E GANACHE 20 15 5
PASTICCERIA MIGNON 30 20 10
IL CIOCCOLATO: CARATTERISTICHE E TECNICHE DI LAVORAZIONE 25 15 10
TECNICHE DI FARCITURA E DI DECORAZIONE 40 20 20
I PROCESSI DI LIEVITAZIONE 15 10 5
IGIENE E CONSERVAZIONE DEGLI ALIMENTI 15 15
ORGANIZZAZIONE DEL LAVORO 10 10
IL GELATO ARTIGIANALE: BASI, MACCHINE E MATERIE PRIME 35 30 5
LA LAVORAZIONE DEL GELATO 25 20 5
I SORBETTI 10 10

 

Modalità svolgimento 360 ore di aula: 50% presenza e 50% online

240 ore di stage

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